Кистью о России

Алексей Видякин 6
   Вот мужики с картины смотрят хмуро,
Сквозь седину бород холста фактура.
А здесь узор на сарафанах ярок,
Вот серпы жниц, платки доярок.

Деревня, Русь здесь, хаты, луг, скотина.
Отсюда сказки, песня долгая, былина.
Листва в дожде, вот солнце, осень, лето.
Всё ярко оживёт под кистью этой.

Запечатлел моих здесь предков, время то, то место,
И следом, к ним ушёл уже по Времени маэстро.
А вот сегодня вижу эти чувства я, любовь, сквозь годы...
И запах даже. Нет, не красок. Жизни. И родной природы.