Не библейский сюжет

Соня Поляк
В туче узкая бойница,
Луч едва к земле проник…
Долго ль ждать ещё, томиться
Дня того, что светлолик?

Сочны травы. Правят балом -
Сети мокрых паутин…
Плачет Марья в платье алом
Меж березок и осин:

Байк Иосифа в ремонте,
Не до встречи нынче с ней.

Вы тут, Осип, не пижоньте,
Там - Всевышнему видней!

Шире вырубит бойницу -
Молвит слово сгоряча!
Упс, и Дух Святой с девицей,
Чтоб унять её печаль!

(Фото: Соня Поляк)