Боль

Маргарита Шерстникова
Когда мечты уносят ввысь,
Спешит мне на подмогу боль...
Как та мифическая мысь,
Шустра... Принять её изволь,
Желаешь ты того иль нет...
Она - твой цензор и судья,
И ей плевать - закат - рассвет..
Как хитроумная ладья,
Мечтам поставит шах и мат,
К земле с размаху придавив...
И  ты уже - лишь автомат,
Живёшь, как спишь... Всё позабыв...
И вновь - ничья, и счёт: ноль - ноль,
Когда к тебе приходит боль...