Мы, конечно, воровали...

Евгения Владимировна Мягкова
Мы, конечно, воровали
В поле лук или горох,
Но предвидели едва ли,
Как заразен сей порок.

Что за вред – карман гороха
Или, скажем, горсть зерна?
Не от этого ж порока
Занедужила страна?!

Будь то смоква или брюква –
Сам Господь народ учил –
Не терпите, если брюхо
В чистом поле заурчит.

Нынче не сажают брюквы,
Смоквы не было у нас.
Но растут такие брюхи,
Что объять не может глаз.

И терзает лютый голод
Не безродного мальца,
Не бездомных и не голых,
А живущих во дворцах.

Если в прочном кресле сели,
Не стесняйтесь – все берут
Предпочтительную зелень
Или в красном цвете рупь.

Жалок тот, кто стричь берётся,
Государство – не овца.
Сколь верёвочка ни вьётся,
А не миновать конца.