Звёздная пыль

Юрий Дудник 2
В челноке над Землёй
Золотится Луна.
Звёзд разбуженный рой
Зажигает весна.

Ночь слепая молчит.
Сладко пахнет сирень.
От огарка свечи
За окном пляшет тень.

Превращается лень
В перламутровый сон.
Дремлет завтрашний день
Над макушками крон.

Для миров и планет,
В бесконечности миль,
Время пишет сюжет,
Сея звёздную пыль.