В человеческой природе...

Евгения Владимировна Мягкова
В человеческой природе
Есть незыблемый уклад,
Он силён в любом народе:
Человек друг другу – брат.

Получили мы «свободу»,
Но какой от «дамы» толк?
Показала та народу:
Человек друг другу – волк.

Можно резать, можно грабить,
Ближний – сволочь, дальний – тля,
Убивать – душонки ради,
Вволю хапать чрева для.

«Даме» б строгого супруга,
Чтоб распутной не была,
Чтоб подтягивал подпругу,
Честь бы мужнину блюла.

Чтобы голова – не шляпа –
Брака их крепила нить.
Но у «дамы» «муж» - растяпа:
Ни пресечь, ни приструнить.

А ещё во время Оно
Человеку дан закон.
Что – свобода без закона,
А у нас бессилен он!