Анекдот

Евгения Владимировна Мягкова
Встретились два брата Изма –
Коммунизм с феодализмом.
И обмыть решили встречу.
А поскольку было нечем,
Повернули дело так:
Взял феодализм пятак
И весёлою походкой
Потрусил в шинок за водкой,
За закуской почесал
Коммунизм в универсам.
Вмиг феодализм вернулся,
В три минуты обернулся.
Ждёт и год, и двадцать лет
Коммунизма нет и нет.
Осерчал, потопал сам
В этот их универсам.
Глядь, у самого прилавка
За селёдкой ржавой давка.
Всяк хватает, сколько хочет –
Коммунизм орёт, как кочет:
«Ку-ка-реку!» Мол, злодеи,
Исказили всю идею,
И, мол, принцип не такой!
А сам тянется рукой
За провизией бесплатной,
А выходит всё нескладно.
Тут ему, кричал пока,
Отдубасили бока.
Говорит феодализм:
«Слушай, брат, пойдём-ка из…
Завернём в наш кабачок.
Я ещё вот пятачок
У одной мадамы спёр.
Посидим, продолжим спор…»