Жили без напряга, без идиллий...

Евгения Владимировна Мягкова
Жили без напряга, без идиллий.
Лёгкий выбор – кандидат один.
Весело голосовать ходили,
Выбранный – бог, царь и господин.

Из бутылки выпустили джина,
И молчавший до сих пор народ,
Враз, как алкоголик одержимый,
Накрепко подсел на анекдот.

И хранимый бережно в газетах,
Вырванный с небрежностью портрет,
Украшал как знатные клозеты,
Так и придорожный «туалет».

От былой устали несвободы -
Моментально на язык и гвоздь
Был пришпилен собственным народом
Всех народов и отец, и вождь.

Приоткрывшему бутылку с джином
Круче прочих всех воздал народ,
Посадив его на самый жирный,
Самый остроумный анекдот.

Про генсека бывшего Союза
Вспоминаю выдумку одну,
Как он на початок кукурузы
Натянул великую страну.