Конан Дойл - 160 лет!

Светлана Татарченко
     Кому из нас неизвестно имя главного персонажа   целого ряда детективных произведений Артура Конан Дойля  - Шерлока Холмса?   

      Шерлок Холмс — очень обаятельный персонаж. И произведения с его участием чертовски интересно читать. Мастерски писал детективы  широко известный английский писатель Конан Дойл!

       А знаете ли Вы, что сам он в своём творчестве более всего ценил свои романы, посвящённые истории Англии? Признайтесь, кто из вас их читал? Были ещё и фантастические произведения, но и они не сыскали такой славы, как его детективы.

       А экранизации его произведений о Шерлоке Холмсе? Среди них нам, конечно, наиболее близки наши, советские. Невозможно представить Шерлока Холмса иначе, как в исполнении Василия Ливанова, также, как и Доктора Вотсона с иным актёром в этой роли, нежели Виталий Соломин. А неподражаемая Рина Зелёная в роли Миссис Хадсон! Замечательные во всех отношениях фильмы, достойные самих произведений!

Заметка была создана под влиянием сайта «Одноклассники»

22.05. 2019г.