Ночь перед экзаменом

Надежда Степичева
Ночь. Грустит мой внук Рустам.
Клеит "шпоры" тут и там.
Много "шпор"!Куда их класть?
Ох! Ведь могут все упасть!

Вот тогда совсем беда:
Не поступишь никуда!
Кто же будет виноват?
Клей, что как-то жидковат!

Внуку дед сказал давно:
"Хочешь чистить ты г..но?
Есть лопата в гараже.
Мне достать ее уже?

-Дед!Лопата не нужна!
Хоть работа вся важна!
Верю, поступлю в Воронеж!
Дед, ты что? Чего ты гонишь?

-Это просто так сказал.
Будь ученым, "аксакал"!
В жизни надо утвердиться!
Мы хотим тобой гордиться!

Вот экзамен. Мой Рустам
"Шпоры" положил в карман.
Но решил БЕЗ НИХ СДАВАТЬ!
Молодец! Хочу признать!

Нервы мамы на пределе.
Что же это в самом деле?
Валерьянку надо пить,
Чтобы нервы сохранить!

Да...Для мамы это стресс!
Вот куда зашел прогресс!
Если кто ЕГЭ не сдал -
В ВУЗ уж точно не попал!

Зуб у мамы заболел.
Стресс, наверно, одолел!
Разболелась вся щека.
Зуб сверлить наверняка!

Все закончилось отлично.
Сдал экзамены прилично.
Будет в ВУЗ внук поступать.
Надо торт мне покупать!