Сонет-4 для Каркуши, монорим

Сысойлов Николай
=========================
Сонет-4 для Каркуши, монорим
==========================
(все другие – в папке внизу)

***

Твоя вина – моя вина,
Что ты в другого влюблена,
Каркуша, боль моя без дна,
Меж нами бездна и война,
Почти Берлинская стена.
Переплетаемость чудна –
И многолика, и стыдна:
Я там один – ты здесь одна;

А между нами – пелена.
Мне лишь печаль твоя видна:
Моею страстью холодна,
Мной – на мой трон! –  возведена.

О, дай мне яду и вина:
Твоя вина – моя вина.

(шутка!)

***
Николай Сысойлов (с),
22.05.2019