Ломовая лошадь

Вячеслав Коротей
Домой с работы лошадь возвращалась,
И думала : Чего бы пожевать?
Морковка у меня всего одна осталась,
Придётся у соседей занимать.
Начальник мной сегодня недоволен,
И всё-то я сработала не так!
Кто виноват, что конюх алкоголик
Запрячь не мог как следует, дурак?
Так тот хомут и натирает шею,
Вот только-только получилось его снять.
Ну ничего, теперь то я успею
И с жеребятами моими погулять.
С утра программа сбилась, 1С-ка,
Маршрут логистики завёл меня в тупик,
Гаишник, гад, махал своим дурацким жезлом,
Как будто я и Хаммер, и бандит!
Так что? Проходит день напрасно?
А если в интернете посидеть?
А пятница зовёт и манит сладко
Копыта маникюром натереть.
Приду домой, макнусь в домашний омут,
Конюшня паутиной заросла,
Мой жеребец сегодня «на работе»,
Опять его опохмелять с утра.
Ломовая лошадь шла с работы в думах,
Может это шутка, но не для тебя.
Лошадь ломовая шла с работы в мыле,
Ломовая лошадь - русская жена.