Метрополитеновец у чёрта

Блохин Илья
     Новоприставленных троих (автодорожника, предпринимателя и метрополитеновца) этапировали в Ад и сдали бесу:
- Мучай их, загружай службой, пусть грехи искупят.

     Чёрт определил фронт работ пополнения, а после надзирает за исполнением:
- Эй, дорожник, сиськи мнешь! Нагибайся ниже, да поплотнее мости, давай! Мне нужна путёвая трасса, а не как там у тебя при жизни - тяп-ляп-зимою-переделаем...
     Дорожник выкручиваться:
- Как умею, так и укладываю. Не нравится - лепи сам или на повышение квалификации отправляй!
     А чёрт в ответ:
- В течение перекура разрешаю позвонить твоим джамшутам и расспросить. Я на латание потом покрытия не соглашусь.
     Дорожник и прямил позвоночник пока с болтал с экс-напарниками, да с семьёй. Плечи расправил - приятно. Но бес жестом вернул укладчика к работе.

     Бизнесмен смекнул, как можно прое@ться и сам обратился:
- Послушай-ка, парнокопытный, мне бы заму своему позвонить. Прозондировать, не просран ли бизнес?
     Чёрт протянул трубку. Предприниматель за пару минут уложился и распоряжений надиктовать, пока поясницу разминал. Но и чёрт не промах - принимая аппарат, насчитал:
- Либо и у нас халявить намерен? Купюру предъяви.
     Делец с барсетки сбросил несколько бумажек и плюхнулся поваляться.

     От этих эпизодов метрополитеновец решил в правозащитника поиграть:
- У нас, вообще-то по регламенту сейчас время технологического перерыва полагается...
     И, отбросив орудия труда, развернулся. Но нечесть уже вкусил аромат левака:
- Оплати сперва.
- Дык, нам столько начальство не особо платило за службу и откаты нам не сулили, как некоторым...
     Одумался лохматый: "Вроде коллеги - оба по преисподней мыкаемся, и неблагодарность служб одинаковая, и схожи суеты бестолковостью..."
- Не куксись, чадо. Я могу зачесть, что ты привык переносить сырость подземелий, ориентируешься в катакомбах и наши монстры тебя не страшат. Замом ко мне пойдёшь?

     С того момента метрополитеновец тяжелее телефона ничего не поднимал. Корпоративный тариф позволил ему: бесплатно связываться с дежуркой (представиться); да селектороно с нечестью общаться; вычитывать с телефонного экрана публикации директив; тренировать тестирование пред аттестацией; ситуационный центр и депо информирует. Новоприставленных удаленно инструктирует; кладовщикам размеры одежды диктует, ситуационный центр и депо информирует; путейцам орёт о подходе вагонеток; с группой быстрого реагирования в спортзале тренируется; с туннельщиками монстров постреливает; с путейцами укладку подводок провериет; с прессой дайджесты готовит, да с профкомом стенгазету клеит. А то и директорат подвинется на пирушках.

2019 5 21, Москва (Рассказовка)


12 лет живу я в Одноклассниках:
http://www.stihi.ru/2019/05/18/4487
Приметы призываю я в соратники:
http://www.stihi.ru/2019/07/22/5037