Собакин

Надежда Степичева
Собакин хочет погулять
И у двери лежит давно...
-Хозяйка, хватит тут лежать!
Вам что ли, люди, все равно?

Я буду прыгать и скакать
По лужам,нюхая пеньки.
Споткнувшись, можешь ты упасть.
Какие, право, пустяки!

Котяру встретим мы с тобой.
Он выгнется, дурак, в дугу.
Хозяйка, будешь ты кричать:"Постой!"
Я ж буду лаять на бегу,

Влетая в лужи, без дороги
Помчимся, все сметая на пути.
Да, у тебя промокли ноги...
Нашла ПРИЧИНУ, чтоб домой идти!