Я многих в этом мире не умнее

Дмитрий Матюшкин
Я многих в этом мире не умнее,
не ярче, не быстрее, не сильнее,
не краше, не талантливей возможно
(Ну, ляпнул! Это я неосторожно!),
не ниже и не выше вышел ростом...
мне быть собой достаточно непросто.
Для этого быть мало непохожим  -
монголом или негром чернокожим,
в одежде модной или подешевле,
омары жрать иль мясо с вермишелью.
Пустое это всё и наноснОе,
незнАчимое и не возрастное.
Хоть «конь в пальто», а может «хрен на блюде» ...
но я - лишь тот, кем видят меня люди.