Верните людям страх

Борис Голотин
Верните людям страх,
Но не слепой, как крот,
Страх судного костра,
Последний укорот.

Верните людям страх
Без страха преступить
Грань света и добра
Живущего убить.

Верните людям страх
Хулить и свет и тень,
И чей-то первый шаг,
И свой последний день.

Верните людям страх
Себя души лишать:
Всё в жизни - тлен и прах,
Когда мертва душа.

Верните людям страх!
Верните людям страх...