Мир раскладушек

Виллард Корд
Мир раскладушек
Ты складываешься
Я раскладываюсь
Рассинхрон
Одно только слово
С натягом описывает жизнедеятельность
И кто-то не рад, что не ново
Но умно рядком по пол-времени
А кто-то бы рад что-то просто для темени
Но в отборах лишь танцы с тюленями
И снова раскладываемся
У кого-то сломался уже механизм
То ли сложен, а то ли разложен
И бежит по прилавкам
Из мысли вон кожу едва ли понятный всем будучи полуразложенным
Так после и ходит скорчунившись
То ли грустный, а то ли накрученный где-то, где поняли
Что нескладный и несложившийся легко доится
Легче, чем те, что сгибаются даже сквозь силу
Но дряхнет дуга
Над такими смеются хордовые
Две руки, две ноги, голова
Откуда такие все гордые
Прямоходящие
Раскладывающиеся друг для друга
И просто под воздух
Сами на для себя
Вся возня
Рассинхрон
То ли стул
То ли стол
Резко взял
И пошёл
И гадают создатели
До сих пор
К какой такой матери
Он пошёл
К какому такому отцу
Я сложился
Ты снова разложена
Продолжаем терзать механизмы
Под ревущие ритмы неслаженной
Но готовой как будто сложиться вот-вот
Только туго идёт
Жизни - тризны