Какая кроткость и талант

Васлий Кузьменко
Какая кроткость и талант,
Какие лёгкие изгибы,
Что отдыхают от пуант,
В душе звучат ещё порывы.
Движенье, музыка, игра,
Бризе, поддержки, фуэте,
Всю нежность божьего цветка,
Ты вновь вложила в падеде.
Балет, балет, ты целый мир,
Где места слабым нет,
Ты демон душ, и мой кумир,
Ты боль, любовь и свет!