О любви

Александр Листков
Не терзай, ведь ты меня не любишь.
Мы живем на разных полюсах.
Прожитым наказанные люди,
по свету дороги колесят.

Где-то поздней моросью, некстати,
осень загрустила по весне.
Тает вишни свадебное платье,
лепестками кружит первый снег.

Кружит осень  призрачной весною.
Календарь показывает-поздно.
Не нашли любовь, когда-то двое,
в золоте листвы и в вешних грозах.

Не нашли, иль в сонме потеряли.
В суе божий дар не сберегли.
Не любимые не станут матерями,
на кого Господь свой свет пролил.

Вечером, когда темнеет небо,
жар зори колышется по краю
и горит ночей любовных небыль,
душу по кусочкам разрывая.

Пряча праздники,в скупую радость буден,
без любви по жизни крест неся.
Прожитым, наказанные люди,
по свету дороги колесят.