Музыка дождя

Евгения Вернигорова
Дождь грянул!.. Капли озорные
Бодрятся и стучат в такт сну.
Мотив весёлый напевают
Про непокорную весну.

Поют тебе не о ненастье,
А о доступных чудесах:
Душевной доброте и счастье,
Любви и искренних сердцах.

Под эту музыку, как в вальсе
Кружится юная весна…
Она – чиста, ни грамма фальши,
Свободой делится она.

Весенний дождь – улыбка мая.
Улыбка эта для тебя,
И капли для тебя играют
Живую музыку дождя...

        май, 2005


Изображение cocoparisienne с сайта Pixabay