Потрудитесь, господа... колыбельная

Александр Полюс
Эта колыбельная попала ко мне через больше чем 100-ю историю моей семьи. Её пели мои про-про-пробабушки ещё при царе Горохе. Копий этой колыбельной я не встречал нигде и поэтому решил опубликовать её здесь. Вот уже более 20 лет я пою эту песню своим дочерям.

;;;;;

Потрудитесь, господа,
Путь расчистить глаже.
Едет Котик Котофей
В модном экипаже.

Кошка лошадью впряглась
Деткам на забаву -
Возжи в зубы, хвост трубой,
Мчится конь на славу.

Мчится стоптанный башмак,
Каблуком грохочет.
Котофейка в башмаке
От души хохочет.