Другу-пушкиногорцу

Сергей Дьяков
Пушкиногорья уроженец,
Ты край родной не раз хвалил,
Чтоб я, карельский отщепенец,
Его однажды посетил.

Мы собирались ехать вместе,
Но планы потерпели крах,
Теперь отчёт без капли лести
Пишу о Пушкинских горах.

Программу выполнил до точки:
Во всех музеях побывал,
Заснял пейзажи и цветочки,
И на Лесной дом отыскал.

Храм Богородицы Казанской
В дождливый день я посетил
И у часовни был Покровской,
У дорогих тебе могил.

Ещё скажу о местном чуде:
Здесь постучи в любую дверь –
Везде приветливые люди,
Что редкость в Питере теперь.

И в заключение отчёта
Я должен вывод написать:
Увидев здешние красоты,
Тебя стал лучше понимать.