Цветет черемуха

Екатерина Саманишвили
Цветет  в саду на май черемуха душистая,
Раскинув ветви белоснежные свои,
Словно невеста в белом, нежная  и чистая,
Стоит с надеждой в ожидании любви,

Царица белая черемуха красавица,
Вновь зацвела  в саду совсем не к холодам,
Нежнейшим шлейфом аромат душистый тянется,
Цветет черемуха, надежду дарит нам,

Цветет черемуха, прекрасная как дЕвица,
Примерив платье подвенечное весной,
Стоит, от ветра  чуть покачиваясь, деревце
И белоснежной восхищает красотой,

Цветет  черемуха душистая красавица,
Вновь  ароматным  сладким запахом маня,
Цветет черемуха и сердцу вспоминается
Первой любви давно ушедшая весна,

Цветет черемуха, а мне совсем не верится,
Что белый цвет её — предвестник холодов,
Стучит в окошко тонкой веткой деревце,
Цветет черемуха как первая любовь,

Стоит в цвету сирень и яблоня, и вишня,
Цветение мая пышное, волнующее кровь,
И белоснежная черемуха душистая,
И так поверить снова хочется в любовь,

Цветет черемуха, а мне совсем не холодно,
Тепло в душе, доверюсь вновь мечтам,
Как той весной в душе проснется молодость,
Вернется счастье вновь, не сдамся  в плен годам.