Зыбь

Павел Лесной 3
Зыбь.   До дна как айсберг грот.   
Море.  Вечер.  Небосвод.
Огонёк на горизонте.
Пурпур облачного фронта
Над горящей гладью вод…

Зыбь искристая.  Волненье.
С горки церкви отраженье.
На объятых глубиной
Взора Девы Пресвятой
Переливы приближенья…

На качелях в переплеске
Синь, луна, святая фреска.
Зыбь бездонней,  золочённей.
Дева ближе,  дух прощённей.
Очерк парусника резче…