Любить...

Николай Маркин 2
Любить, как я любил свободу,
Вам пожелаю неспроста –
Доверие с любовью в ногу
Идут, и встретятся уста.
 
Смотри на небо, глаз не жмуря,
Мешает солнце видеть синь,
И так же счастье, бровь нахмурив,
Не видишь, хоть полмира сдвинь.

Тогда и тучи будут в меру,
И снегопад тоску уймёт –
Терять не нужно смысл и веру,
Когда любовь не всё поймёт.

 Ветра нагонят зной и холод,
И шелестят в ночи листвой.
И страсть кипит в любовный голод,
Душа не властна с головой.

Падут снега, дожди на землю,
И успокоятся ветра…
Я к небесам порою внемлю,
Открыв окно во всю с утра.

Влетает в комнату прохлада,
И свет восторженной зари…
Теперь и мне в ночи не надо,
Что ярко светят фонари.