Звеня ключами

Павел Лесной 3
Порою в дискурсе, как в пне,
Ища зело начала,-
Задашь: “почто живём?”, зане
Послать на “ха” лишь – мало.

Анфас – тебе шесть тысяч лет,
Глаза – арийский жрец…
Взять в профиль – юн, но уж отпет,
Отпитый жеребец…

На вороном с царицей Савьей
Как гарцевал ты в Подунавьи..!
Как ты, поднявши гордо выю,
Держал в Рязани сечь с Батыем..!

                Пропитый ария, казак,
                Ныне ползёшь лишь раком…

Весь белый свет так заселился,
Что ни евреев ни коня
Уже не вывести. Окстился
И раздвигаешь мысль, звеня

Ключами от своих владений
Уж токмо в мысли. И стаканом,
Входящим в со-прикосновенье
С ней и ея к утру приданым…

В ход продолжая, окромя
Слов, запускать пол-литру,
На прах и вечное дымя,
Своих столетий “митру”, -

                - надев, показываешь, аки
                Морж, где зимуют раки…