Весеннее настроение

Грейди
Надежды нет, и в прошлом все мечты...
Но ты опять протягиваешь руку
Из колкой и звенящей пустоты,
Наперекор безжалостной разлуке.

Нас манит отражением Млечный Путь,
Притягивает взор, зовёт в дорогу.
Но не вернуться в прошлое, отнюдь,
Не потеряв чего-то дорогого.

Весенним светом весь пронизан день,
Теплом опять наполнена природа.
Благоухает майская сирень,
Волнующим коротким эпизодом.