Девочка из Крыма

Вячеслав Буташевич
«Значит — опять
темно и понуро
сердце возьму,
слезами окапав,
нести,
как собака,
которая в конуру
несет
перееханную поездом лапу».
(с) Владимир Маяковский. 1916.

Девочка из долбанного Крыма, вот моя недавняя могила,
Ты мне её вырыла, забыла? Девочка из солнечного Крыма.
Нравятся стихи? А вот такое? Сыплю этим на развес в Ашане;
Как обычно, моя паранойя, безошибочно работает, решает.
Девочка из мусорного Крыма, моё солнце вдруг тобой простыло,
Скрылось в тучах, заросло полынью, девочка из розового Крыма.
Самых тихих чувств взрыв морской мины, еле слышный аромат сирени;
Пьяных разговоров шум-картины, о которых панки раньше пели.
Девочка из левитановского Крыма, как тебе моей гортани взрывы?
Как всегда или покатит с пивом? Девочка из каменного Крыма?
Снова в дураках, судьба такая. Дежавю, я помню, всё я знаю,
Снова этот дантевский сценарий, с Беатриче, что опять сбегает.

«Три топорика», привычный кислый привкус,
Безнадёга, что готов повиснуть,
Проездной в кармане, непродлённый,
И грызёт абсурд, прикрыв загоны.

Я сидел на камне, думал о прекрасном,
А на сердце догорала сигарета,
Стоимостью в пару тысяч
баксов.

22/05/2019