Какого цвета рубашка лета

Людмила Пчелина 3
Какого цвета рубашка лета?
А в ней таится сирени цвет.
Я постираю рубашку небом,
И нарисую цветов букет!

Я кинусь ветром тебе навстречу,
Ромашкой поля и васильком,
Потом наброшу  любя  на плечи
Рубашку лета да с пояском.

И счастье ляжет строкой по крою,
У сердца будет от солнца луч.
От грусти нежно тебя укрою,
Спасу любовью от тёмных туч.

Какого цвета рубашка лета?
Быть может цвета июньских гроз?
А может в красках лесных  букетов,
Милей рубина  красивых роз?