Слепой босяк

Людмила Преображенская
Поэтом стать совсем не трудно,
Сказал один слепой босяк,
Жизнь начинай вести распутно,
Бери побольше, чем медяк.

Тебе, кто хлеба, кто картохи,
Кто пару новеньких сапог,
А ты за это --- слово Бога,
По мостовым идя дорог.

Живи счастливо-алкогольно,
Не проклиная белый свет,
Но если совестно и больно,
Тогда быть может ты поэт.