Весна на чемоданах... Не стихи

Оксана Вершинина 2
Не успела я дописать стихи о Весне, как в окно постучало Лето...
Оно стучало так настойчиво, что мне пришлось распахнуть окна настежь.
На улице утихал дождь, отдалялись раскаты майского грома и улетучивались ароматы лучших в мире парфумов - запахи акаций и отцветающих ирисов...Скоро они останутся лишь в укромных уголках памяти рядом с запахом утреннего мартовского тумана и тонким послевкусием сирени. Но взамен придет дурманящий  шлейф цветущих лип в сочетании с изысканным вкусом клубники и фейерверком разноцветной черешни...
Лето, не торопи Май, пусть он еще порадует душу ночными серенадами соловьев и рясными жемчугами акаций...
Прибереги свой полуденный зной для очередных отпусков длительностью в 28 дней, с возможностью  поделить их на части, чтобы мамы будущих  первоклассников могли со спокойной душой  свозить детей на море и, отпраздновав самый первый Первый звонок, забирать их со школы пораньше....
Притаись где-нибудь в тихом уголке старого парка, чтобы пышная влажная зелень трав подольше сохранила свою свежесть.... чтобы река несла свои прохладные воды, а не наполнялась жаждущими телами  до объявления начала купального сезона...
Лето, всему свое время, дай Весне еще пококетничать с Маем, не все еще ландыши он ей подарил, не все посвятил звездные ночи, не все еще грозы отгремели и ветра майские не отгуляли на полную катушку...
Не буянь, Лето! Весна уже и так на чемоданах, присядь с ней на дорожку, дай посдувать парашютики одуванчиков, дай надышаться цветами, сделать зеленый смузи, и тогда уж проведи её  на самолет до Тенерифе и...Приходи! Можно уже без стука....

#неСтихи #скороЛето #вДушеВсегдаВесна