Хоть три века проживи...

Сергей Аркадьев 3
Хоть три века проживи,
Не познаешь тайны,
Не измены, ни любви
И не встреч случайных.
И цыганка не расскажет
О сердечной муке,
А светилы медицины
Лишь разводят руки.
Сколь веков злословят
О любви поэты,
Со времен Петрарки
Пишутся сонеты.
Но, в конечном счете,
Всё пустые звуки,
Нет на свете этом
О любви науки!