ЛиТРпроцесс

Александр Белых
***
Бархат кожицы снимаю,
В попку персика вгрызаюсь,
Соком мякоти обливаюсь.

***
Сухо лоно луны,
Прилипает ржавая пыль,
Угасает в чреслах пыл...

***

Мятой зеленью
Приторговывают хмурые
Уличные валютчицы.

Литрфест

Сырное ассорти -
Заедаю мидиями
Голубую плесень.

***


Пришла домой,
Укрылась ковриком,
Дышит пылью, дрожит.

***
Телемаппет-шоу -
Коронованная картонка
Из двойников и шоблы.

Литрпроцесс

После спектакля по пьесе
Юрия Полякова (название не помню).

***
Майская ночь в подворотне.
Пил текилу на ощупь,
Закусывал хвостом, похоже, сырным.

P.S.
(А тем временем
на стикер-шоу Прилепин
вмочил мужской
героический поцелуй
в ланиты Голикова)

***

У замка Собачья Гора.

Пёс сторожевой -
Вкруг замка Инуяма
Ходит на цепи луна.

***
С оплеухой на щеке
Плывёт луна, надраенная,
Как дембельская бляха.

***
Дрожит, трясётся
Луны укушенный огузок
В тёмной норке облаков.

***

Обгрызли мыши ли
Тыквенную дольку луны?
Осталась одна корка...

Прогнозы смутного времени

***
Один шмыг
От дефолта до диктатуры -
Грызи белочка Орешкина!

***
Палкой вскопал,
Травку посеял тайком.
Мытари идут гуртом.

***
Чалятся чилимы
В вязких туманах залива,
Лодки у причалов...

***
Вязнут в тумане
Город, деревья, авто...
Чилимы резвятся...

***

Даже в карманах туманы...
Креветки, проныры, шныряют
На пл. Борцам за Власть Советов.

***
Ветер ломает деревья.
Жизнь ломает людей.
Народ ломает власть.

***

...durch die Stadt
zu schlendern
und kleine Dinge
zu entdecken -
In feuchten Furchen
Widerschein...

***
Стою, замызганно лицо:
От хвоста залива бриз
Сдирает резво чешую...