Утро

Татьяна Дробышевская
За окном моим спящий город,
Двор обманывает тишину.
Уже слышится шум моторов,
Ищет путник свою волну.

Лифт опустит, вздыхая тяжко,
Самых первых своих пассажиров.
У подъезда встретит дворняжка
В поводке, без намордника. Живо

Завиляет хвостом собака,
Как знакомой своей будет рада.
Обещает прогноз день жаркий,
И сирень цветет за оградой...

Светлый день, он отгонит тучу,
Грозовую, тяжелую, сонную...
Скажет утро: ты самая лучшая...
И тобой моё сердце заполнит.