На четвертом этаже тяжмаша

Надежда Степичева
На ТЯЖМАШе в Сызрани есть конструктора.
Награждать медалями их давно пора.
Их отдел под крышей на самой высоте.
Умные ребята, но это все не те... 

Мельниц-вентиляторов очень много есть.
Ценных разработчиков всех не перечесть.
Со времен Союза нет таких уже.
Не найдешь теперь их на четвертом этаже.

В цехе брак наделали, не деталь - дыра!
Все исправят быстро молодцы-конструктора!
В Экибастуз поехать или Черновцы...
Кто ж туда поедет? Все те же молодцы!

Помнится монтажники , подсчитав доход,
Мельницу поставили задом наперед!
Горе!Что же делать?Всем грозит беда!
В Болгарии случилась такая ерунда!

Из ОГК конструкторы(нет таких уже)
Ночь сидели-думали на 4 этаже.
Наконец, придумали и решен вопрос.
В дальнюю дорогу поезд их увез

Раму переделали! Все кричат:"Ура!
Словно с плеч свалилась из проблем гора!
Тех талантов скромных нет давно уже.
Не найдешь теперь их на 4 этаже!

Как приходит лето,молодежь - в колхоз!
Чтоб она узнала, как растет овес,
Как полоть капусту и кидать арбуз...
А зимой - на ТЭЦ, их ждал Экибастуз!

Да, сейчас настали иные времена.
В отделе появились другие имена.
Но таких, как раньше, не найдешь уже.
Поменялось все там, на 4 этаже...
!