Игра престолов

Валентин Ирхин
Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, –
Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
куда восходят колена, колена Господни,
по закону Израилеву, славить имя Господне.
Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
(Псалтирь 121:2-5)
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных
(Откр. 20:4)
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями
(Даниил 7:9)

Что жизнь? Игра престолов,
стезя детей и взрослых,
религий и расколов,
пиратов и драконов,
где правила не наши.
Здесь воля застревает
под их железным взглядом,
одни они решают,
поставлен кто бороться,
кто избран для позора,
кого навечно стерли,
а кто оставит запись.
Вот так ведут умело
сквозь царства льда и пламени,
высоты и провалы,
без права и морали
по черным клеткам к белым,
потом обратно.