Гордец, умойся!

Катя Токмакова
И где бы ты ни шёл, всегда
Твой взгляд вперёд направлен.
Но вот беда: тебе судьба
Подкладывает камень.

И рад ты, если б камень тот —
Препятствие простое.
Не стоил б он твоих забот,
Но вот какашка стоит.