Человек - разумный?

Роман Жигалов
Кто сказал, что человек венец всего творения,
Высшее создание, царь и бог природы?
Тот прискорбно ошибался в этом убеждении,
Не достоин сей примат оной высшей пробы…

Хомо Сапиенс в науке – человек разумный,
Не разумен человек, - сеятель войны, 
Если гадит, где живёт, - значит он не умный:
Убивает, сОрит, не чуя в том вины!

Мир природы создан так, что убийство нужно,
Лишь для выживания – для жизни и еды,
Только свора всех людей забирает дружно,
Миллионы жизней душ и сеет смрад беды!

Ныне же и человек сотворитель чуда:
Сеет он оружие всех типов и мастей,
Будет в бога он играть, разрушать, покуда,
Не сотрёт себя с планеты, не загнёт мечей!