Я не хочу ни славы, ни гонений!

Владимир Песня
Я не хочу ни славы, ни гонений,
Хочу спокойно жизнь свою дожить.
Достаточно мне всяческих видений,
На плаху голову свою, чтоб положить.

Ослаб во мне огонь моих творений,
Один как будто я среди людей.
Куда-то, вдруг, исчезло вдохновенье,
Хотя и хочется писать про лебедей.

Я не хочу слащавых поздравлений,
Хочу, чтоб помнили немного обо мне.
Устал, поверьте, я от множества гонений,
Хочу писать я ночью, при луне.

Я говорю – оставьте мне свободу,
Чтоб надышаться ею в тишине.
Хочу я пить из родников подземных воду,
Или росой умыться на заре!
       22.05.2019 год.