В плену у Музы...

Лидия Зимонина
В плену  у Музы мне привычно быть-
Приятны в нём и радости,и муки:
Страдать,сердиться,жизнь любить,
Искать слова,и не от праздной скуки.

Рождаются слова - строка к строке,
В них суть души и образ мыслей,
Плыву по этой радужной реке,
Теряюсь в образах и утопаю в смысле.               

Я к Музе в плен сама стремлюсь,
И это не причуда и не странность,
Я потерять всё это так боюсь:
Ведь мне отрадна эта данность.