Лишь одни мученья!

Владимир Песня
Ты хочешь рассказать мне про любовь,
Хотя сама живёшь без страсти?
И всё пытаешься раскрыть её мне вновь,
Не ведая, что рядом с ней напасти.

Не надо слов, я знаю, кто ты есть,
Слащавыми словами ублажаешь.
В твоих глазах написана лишь месть,
Не ври, что ты когда-то и страдаешь.

Твоя любовь построена на лжи,
Укрытая прекраснейшей вуалью.
Так что не надо, да и не тужи,
Твоё ведь сердце давно уже из стали.

Как всё же часто говорим мы о любви,
Причём без всякого на это основанья.
Хотя те дни давно уже прошли,
Да и любовь не состоит лишь из желаний.

Ты хочешь доказать мне правоту,
Своих никчемных, подлых изречений.
Но только правду выбрала не ту,
Несёшь ты в душу лишь одни мученья!
           23.05.2019 год.