Утреннее

Олечка Макарова
на «Ночное» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2019/05/23/229

Разрешенья... не надо у ночи -
Бросив горсточку нежных лучей...
Солнце сумрак, что гром, огорошив,
Макинтош бросил алых... ручей!

Небо вспыхнуло алым восходом,
Все окрасив верхушки дерев.
Осветив миллионом... их всходов,
Словно ярких и красочных дев!              \Городов, площадей, деревень...

Звёзды с месяцем тут же растаяв,
На покой улеглись в колыбель...
Эскимо так в жару утекая...
Поменяв облакам акварель.

Птицы тут же все страстно запели,
Ветер нежно их пряди качал.
Зацвели, словно розочкой ели -
Вдалеке вновь петух прокричал.                \Это жизни день новых начал...