Госпоже Бовари

Людмила Сильдам
Поделись, расскажи мне, Эмма,
По душе расползается яд...
Ты была до конца откровенна,
Но взамен получила обряд.

Веришь так же. Знакомый почерк.
Грабли те же, что в первый раз.
Всё пыталась открыть замочек
Не заметив сердечный лаз.
 
С нежеланным была надменна,
От своей пострадала лжи,
Но любовь не бывает пленом,
Раб не выше своей госпожи.

Ничего не осталось, Эмма,
Лишь углы и одно окно...
Не решалась любви дилемма,
Ты шагнула, а там...темно.

Вспоминаю тебя, не часто,
Но запомнила навсегда,
Ты сказала, - любить это счастье,
Я поверила...вот беда.