тёмный свет

Аве-Ева
Сине-белый лунный луч,
С переливом адуляра,
На руке рисует ключ -
Избавленье от кошмаров.

И дорогу по следам
В мареве густом тумана.
Но поглотит всё вода,
Тёмный свет обсидиана...

Затворённые уста,
В них - не сказанная фраза,
И во тьме души - кристалл
Непорочного алмаза...