Всё о моём покоянии

Екатерина Капитанова
Мой мир не слишком отличается от прежних,
Я также помню о своих предназначеньях...
Как прежде верю в предсказанья слов весенних,
Но всё же тЕплю в исцеление надежду.

Я не могу понять ещё за что Всевышний
Меня карает своей всемогущей дланью,
Я самым верным  и прилежным чадом стану,
Лишь бы до срока не предстать пред ликом лично.

Бывает так, что мои руки словно корни
Врастают в землю, к небесам взлететь нет силы,
И даже то, о чём я Господа просила
Лишь только ветер в переулках тёмных помнит...

Пред алтарями непреклонна - так уж вышло,
Меня поймите - откровение спонтанно...
И верить женщине такой довольно странно,
Но так и я не стала серой лживой мышью...

( Е. Капитанова )
23.05.2019 Г.