Это - дежавю

Жанна Зудрагс
Экс, после просмотра очередной
серии фильма «За гранью»
***
Возможно, я всех очень удивлю,
И кто-то вдруг покрутит у виска,
Взглянув на эти строки свысока,
Но мне известно слово "дежавю".
Не просто слово, а событий ряд,
Который сразу не поймёшь умом,
В который даже верится с трудом,
Ведь фантастично всё на первый взгляд.
Нет этому других альтернатив,
Я объясненье предоставлю вам,
Поверить нелегко моим словам,
Но знайте – это правда, а не миф!..
Вы видите кого-то в первый раз,
Но, кажется, знакомы много лет.
Но в этом-то и кроется ответ,
Что так волнует в жизни, и не раз.
Вы просто дверь открыли в мир иной,
Скорей не дверь, а маленькую щель.
Там тоже жизнь – иная параллель,
И вы там есть, но только лишь другой.
Вы связаны с собой другим и здесь,
А незнакомец здесь, там – верный друг.
И встреча ваша здесь, поверь: не вдруг,
В ней есть намёк, и даже смысл есть.
Нет времени задуматься, дела…
В душе лишь удивление растёт.
И вновь ты что-то знаешь наперёд,
Хоть аксиома трещину дала.
Простите, что на "ты" я перешла,
Но главное – весь смысл передать,
В мир размышлений за собой позвать,
Где объяснений многому нашла.
А может, лучше это нам не знать,
Что где-то там другой, похожий мир?
Где множество людей, домов, квартир…
Где хочется порою побывать?
Где живы те, кого, уж, рядом нет,
И ты стал тем, кем с детства быть хотел?
Возможно, болен там, и не удел…
И может, не погиб на фронте дед?
Конечно, ты к такому не готов,
В миры те не проложены пути.
Но, можно всё же веру обрести
И ключ найти средь необычных снов.
Вселенных параллельных всех не счесть,
В одной или во всех и ты живёшь
И небесам вопросы также шлёшь,
В каком-то из миров ответ тот есть.
Задумался? Что ж, молодец! Хвалю.
Возможно, ты закроешь тот пробел…
Меня не знал и вдруг узнать сумел?
Спешу поздравить! Это – дежавю!