Здравствуй, море

Галина Коптева
Жара, красивые тела
На солнце жарятся до тла,
А рядом плещется Оно,
Синее неба полотно.

Лазурь, а сверху серебро,
Песочно-золотое дно,
Ну, здравствуй, море, счастье стой,
Я буду десять дней с тобой.

Инклюзив, шведский стол, с утра
Стаканчик кофе и пора,
Готова жарится опять,
Бока под солнце подставлять.

Под вечер хочется гулять,
Не стоит в номере лежать,
Ждёт ночь с приправой южных трав,
В обьятия жаркие приняв.

И на закат, на шум волны,
На смех гуляющей толпы,
Иду вдоль моря никуда,
Туда, где музыка слышна.

За мной идёт котов отряд,
Зверьки священные не спят,
Здесь в благоденствии живёт
Давно их серо-рыжий род.

Таверен запахи сильней,
В плену сверкающих огней,
Вина рубиновый отсвет
Вкуснее сделает обед.

Любуясь морем под луной,
И бликом света над водой,
Бреду под хор цикад в тиши
В отель белеющий в ночи.

Сегодня, вряд ли, буду спать,
Пойду на лоджию мечтать,
Вдыхая лёгкий бриз морской
Под нестихающий прибой.