У всенощной

Большаков Алексей
На  разлив  и  на  вынос  -  ночей  белизна.
На  развес  -  соловьиные  трели.
Всё  когда-то  -  впервые.
Не  всё,  жаль  -  до  дна.
Соловьи  колют  брюшки  на  ели.

Смотрит  солнце  на  всё,  позабыв  про  закат.
Про  восход,  значит,  тоже  не  вспомнит.
Словно  зычный  призыв  миру:  «Вонмем!»,  -
Дрозд  запел,  что  он  жив,  что  женат, жизни  рад.

Папка 12-8 - стихотворение - 29