22. 05. 2019 Закладки на память

Журавушка
Жизнь, как книгу, не перелистать.
Но в неспящем сердце ночью, днём
Строчки, как закладки, помечать
Привыкают всё, что живо в нём.

Не как фото, а как слепки чувств,
Каждое мгновение – кристалл,
Угадать в котором я берусь
То, что он до времени скрывал.

Я осталась прежней или нет? -
Разобраться вряд ли мне дано.
Я пытаюсь разглядеть на свет
Сотканное жизнью полотно.

Всё ли было ровно? По душе?
Не кривило строчку ли порой?
Не слетала ль я на вираже,
Соблазнясь дорогою другой?

Было много трудных переправ.
Только, одиночество гоня,
Преданных друзей душевный нрав,
Словно оберег хранил меня.

Главное открытие сейчас
С детским удивленьем приму:
То, что исчезает мигом час
И, дразня, скрывается во тьму.

22.05.2019