Василёк

Михаил Васильевич Нестеров
На лугу растёт цветок –
Он не низок, не высок,
В одиночестве стоит,
И от ветра чуть дрожит.

Стебель тонкий, лист прямой,
Цвет, как нимб, над головой,
Красный свет былого дня, -
Как бы, отблеск от огня.

Может быть, синь от реки
Отражает васильки,
Так как эти все цветы
На лугу растут. Смотри.

Видим мы - растёт один,
Одинокий господин.
Ну, а может, всей семьёй, -
Многодетной и родной.

Василиса у них Мать,
Папу тоже Васей звать,
Васильки у них детишки
И девчонки, и мальчишки.

Озорные шалуны –
Очень нежные цветы.
Вот такой он наш цветок,
Вася-Вася-Василёк.                13.05.2019 г.